当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

“门窗哥”邢建军 朴实应答搅“热”星光大道比赛现场

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

央视《星光大道》录制现场

邢建军在央视《星光大道》录制现场

  从忻州网络春晚走到央视的“民星”——

  6月14日,淳厚朴实的山西省忻州市原平原生态民歌手、人称“门窗哥”的邢建军,在央视星光大道比赛现场,在主持人朱迅和尼格买提的追问下,紧张、激动至满头大汗、语无伦次,诚实的应答竟成了风趣的回复,引得现场掌声不断,热情不减。 

  以下是现场采访:

  朱:您真的是一线的工人师傅吗?

  邢:是。

  朱:您这么来参赛不耽误生意吗?

  邢:不耽误。

  朱:为什么?

  邢:因为这几天生意不好!

  朱:生意不好顺道来参加个比赛?!

  今年40岁的邢建军是一名以加工铝合金门窗为业的普通人,打小家境贫寒,初中毕业后随亲戚学会此手艺并借此养家。但其贫不移志向、苦不辍爱好,利用业余时间潜心拜师,从模仿至专业,由至独特,忻州市首届网络春晚颁奖典礼上,其以一首《西部放歌》的高亢激昂的旋律,震惊四座,也因此被网民推荐成为忻州市第二届网络春晚无需参与海选的首个特邀演员。

  今晚22点38分,中央一台《星光大道》,邢建军将带着自己的才艺——山西省非物质文化遗产“二鬼跌跤”圆梦星光大道,面对五组实力选手,他会以什么样的方式为家乡争光、胜出自己?我们拭目以待。

紧张、激动

 《星光大道》评委

山西省非物质文化遗产“二鬼跌跤”

接受主持人采访

倒立演唱

表演倒立

邢建军(左一)在忻州网络春晚现场

 

相关阅读

精彩图片