当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山景区召开防汛工作会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网五台山讯(朱建青 智计龙)近日,五台山党工委副书记、管委会副主任、综合行政执法局局长张耀明主持召开防汛工作会议,对当前防汛工作再动员、再安排、再部署。

  会上,张耀明传达了市委常委、景区党工委书记、管委会主任赵新年关于防汛工作的指示精神和要求。并对各部门防汛、应急、抢险等工作进行了具体安排。

  张耀明说,今年汛期天气形势与往年不同,更加复杂多变,降雨较往年偏多,强降雨等极端天气的突发性、反常性、不可预见性日益突显,景区防汛的压力不断加大,全山上下一定要高度防汛工作。张耀明要求,各单位要明确分工,落实责任,全力协调配合,进一步强化责任,明确专人值班并加强巡视;尤其是乡镇要做好乡村危房、孤寡老人住房安全,提前对一些残垣断壁进行拆除。交通道路重点要防范山体滑坡、落石等地质灾害的发生,发现隐患及时快速处置,市政、住建等部门要重点做好排污、排水设施的完善,对薄弱环节和重点区域进行不间断巡查,及时发现问题,处理隐患。此外,各部门要切实做好人员、物资等防汛应急处置准备工作,一旦出现恶劣天气和险情,要迅速到岗到位,快速处置险情,确保防汛工作万无一失。

 

相关阅读

精彩图片