当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

【曝光台】 忻州:驾校教练车 慕山桥上如此“横行”存隐忧

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-07-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

红绿灯前随意调头的教练车

  ——不按规定路线练车迟早会出事

  黄河新闻网忻州讯(本网记者)晋H2453学,晋H3399学,晋H2676学……

  日前有市民向本网反映称,忻州城区云中河景区附近的慕山桥上,一些驾校的教练车恣意随性变换车道,在此路段及沿途的十字路口、红绿灯下乱变道、乱转弯、乱调头,严重影响了城区正常的交通秩序和市民的出行,存在一定程度的安全隐患。

  据了解,忻州交警部门是专门划定了驾校学员练车的路线的,市区的牧马路、风栖街和龙翔街都有,但是,一些驾校的教练往往带着学员随便选取道路练习,造成一部分学员练车时经常胡乱变道,令过往司机、市民颇有微词。

  市民吕先生说,教练车是教准司机培养良好驾驶习惯的,如果自己都不按规定路段行驶,教出的学员如何能够遵守交规?如何能教出遵章守法文明出行的好司机?

  也有市民说,如此的率性教练,无非是为社会多培养几个“马路杀手”,真的不应该。再有,如果因为这些行为导致了交通事故的发生,该由谁担责?是学员?教练?还是驾校?

  本网在此呼吁,驾校练车应该以安全为重,强化安全责任意识,加强驾校教练和学员的管理,为创造良好的道路交通安全尽职尽责。

  此外,交警部门应重拳出击,严查机动车乱停乱放、乱调头乱变道和闯红灯行为,类似于这些教练车的不文明行径应严格查处并曝光,还忻州广大市民一片和谐、有序、安全的交通出行环境。

随意停车更换学员

慕山桥上随意调头

山路上调头的教练车

精彩图片