当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县召开政法专项工作会议

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  三个会议“打包”开

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 陈进宇)7月10日,繁峙县召开全县政法专项工作会议,将繁峙县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议,繁峙县提升群众安全感和满意度工作暨重大社会矛盾风险防范化解专项行动动员会和繁峙县打击破坏生态环境违法犯罪专项行动部署会三个会议“打包”合并召开,进行全面安排部署。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为统领,持续抓好维护社会稳定工作,持续推进综治及平安建设工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

  在繁峙县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议会上,县人民法院院长荣崇明宣读《关于成立涉黑涉恶违法犯罪及“保护伞”案件线索处置工作转班的通知》,县人民检察院检察长岳岐峰宣读《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,县委政法委副书记、县综治办主任居卫星详细解读了《关于在扫黑除恶专项斗争中开展涉黑涉恶重点治乱工作的实施方案》。在繁峙县提升群众安全感和满意度工作暨重大社会矛盾风险防范化解专项行动动员会上,县委政法委副书记、县综治办主任居卫星详细解读了《关于大力提升群众安全感和满意度的实施方案》、《关于在全县开展重大社会矛盾风险防范化解专项行动的实施方案》等文件。繁峙县打击破坏生态环境违法犯罪专项行动部署会上,县环保局局长闫旭光解读了《繁峙县开展打击破坏环境违法犯罪专项行动的工作方案》,县委政法委副书记任宁彪宣读了全县打击破坏生态环境违法犯罪专项行动《领导小组及办公室组成人员》和《督查方案》。

  县委常委、政法委书记杨有成强调,在今后的扫黑除恶和政法综治工作中,一要认真抓好贯彻落实。切实领会好、贯彻好、落实好会议精神;二要积极推进各项工作。按照会议安排部署和工作要求,结合实际,认真查漏补缺,细化分解任务,压实工作责任,强化保障措施,确保任务落实;三要创新性开展工作。自我加压、创新发展,认真完成好各项重点工作任务,确保全县社会大局和谐稳定,各项事业顺利推进。

繁峙县召开提升群众安全感和满意度工作动员会
繁峙县召开重大社会矛盾风险防范化解专项行动部署会

精彩图片