当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山风景区对“扫黑除恶”相关人员进行集中培训

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/智计龙 孙 浩)7月6日,五台山风景区对“扫黑除恶”相关人员进行集中培训。五台山党工委副书记、管委会副主任、综合行政执法局长张耀明主持培训会,各乡镇及相关单位负责人参加培训。

  培训会上,公安分局有关负责人结合景区村镇分布散、流动人口多等特点,详细分析了黑社会的组织、经济、行为、社会危害性等四个特征以及恶势力的构成要素。希望各成员单位密切关注景区内的庙霸、村霸、村痞、行霸,以及新闻舆论安全、网络赌博、高利放贷等行为,密切配合、相互支持,形成打击合力,加强预防惩治黑恶势力犯罪长效机制的建设。

  张耀明要求,“扫黑除恶”专项斗争工作,要从督导、反馈、问责、担责等方面出发,对照工作实际、要求和内容,找出存在的问题与不足。要重视“扫黑除恶”的艰巨性、任务期和重要节点,通过学习相关文件、政策、机制,深刻领会中央和省、市精神,全面提升“扫黑除恶”专项斗争的工作能力,真正把培训学习转化成“扫黑除恶”专项斗争工作的战斗力,进一步推动当前专项斗争各项工作的落实。

相关阅读

精彩图片