当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

原平供电周密部署应对强降雨

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)“据7月7日-13日,山西省将出现一次大范围较强降水过程,局部地区有大到暴雨,并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气”,原平公司班组长以上干部开早例会时,负责人再次强调要加强防范,做好防汛工作,确保辖区内线路、设备安全稳定运行。

  全力排查做好隐患消缺。变电运维班、输电运维班、各供电所要对辖区内线路、设备加强巡视,尤其对河流、坡地、低洼地形要密切关注,主要检查杆塔基础是否有下陷现象,排水是否畅通,接地装置有无被雨水冲刷外漏现象,对防雷、避雷装置、拉线基础强度进行仔细排查,发现缺陷及时处理,要做好记录。

  运检部、乡镇供电所管理部要主动作为,配合一线班组做好防汛工作,尤其要重点检查所辖区域内水库大坝附近的供电情况,发现异常及时与水利部门联系,确保抗洪抢险的电力供应。

  做好缺陷摸底工作。针对发现的问题进行分类整理记录、综合分析、制定切实可行的消缺计划。对严重缺陷及时处理,确保不留隐患死角,提高线路设备健康运行的水平。

  加强应急和抢修值班,值班人员24小时到岗到位,遵守值班纪律。同时检查应急车辆,确保正常运行。

  截至目前,公司累计出动抢修、特巡人员60余人次,共排查安全隐患6处,清理杂物20余处,巩固夯实杆塔基础5余处。

精彩图片