当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县国土资源局全力推进增减挂钩指标易地交易

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗育田)为充分发挥增减挂钩特别是贫困县节余指标易地交易的政策优势,助力全县脱贫攻坚,根据山西省政府办公厅《关于进一步加快推进城乡建设用地增减挂钩促进开发区转型升级助力脱贫的通知》(晋政办发〔2018〕24号)文件精神,2018-2019年每个贫困县要完成增减挂钩节余指标易地交易1000亩以上。

  贫困县增减挂钩节余指标可在全省范围内易地交易,这是国土资源部出台的一项“含金量”很高的扶贫政策,在全县范围内推进增减挂钩项目拆旧工作,进行指标易地交易,对打赢河曲县脱贫攻坚、有效拓展经济技术园区用地空间、实现资源型县城转型发展、全面实现小康社会都具有十分重要的意义。

  河曲县今年在完成归还增减挂钩指标的同时,把全县33个扶贫易地整村搬迁村全部纳入增减挂钩易地交易项目区,继续在全县范围内进行摸底,现场核实是否能纳入增减挂钩易地交易项目区,目前已完成前期踏勘测量工作,增减挂钩方案正在编制中,预计增减挂钩拆旧区新增耕地620亩,已和太原市清徐县国土资源局签订增减挂指标易地交易协议,交易金额9300万元,争取2018年内完成市委政府给我县下达的1000亩增减挂钩指标易地交易任务。

精彩图片