当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市人大机关党委组织党员平型关大捷纪念馆参观学习

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

党员们在认真聆听讲解员的介绍(武鑫/摄)

  铭记历史,弘扬精神;不忘初心,砥砺前行——

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/徐小英)为弘扬党的优良传统和良好作风,学习革命先烈的精神风范,传承老一辈无产阶级革命家的优秀品质,进一步加强党的组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,近日,忻州市人大机关党委书记张兰军带领机关部分党员在平型馆大捷纪念馆参观学习。

  平型关战役遗址位于山西省灵丘县城西南30公里处,“七七事变”后,日寇全面侵华,妄图三个月内占领中国。1937年9月25日,挺进华北的八路军115师在灵丘县平型关东侧一带设伏,一举歼灭日军精锐第5师团1000余人,缴获大量武器弹药和辎重,取得了八路军出师抗日的首战大捷,打破了日军“不可战胜的”的神话,极大鼓舞了全国军民坚持抗战的信心,提高了共产党、八路军的声威。

  党员们在认真聆听讲解员的介绍,仔细观看展厅内的一张张图片,一件件旧物,了解革命事迹,感受党的丰功伟绩和奋斗历程。无不彰显着中华民族不畏强暴,不甘屈辱的抗日精神,老一辈无产阶级革命家用鲜血和生命谱写了一曲气吞山河的民族壮歌,战争场景的再现,将每位党员带到了硝烟弥漫、炮火连天的战争场景,使每位党员进行了一次深刻的爱国主义教育,让每位党员时刻珍惜现在来之不易的幸福生活。更加坚定不移的在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  通过认真学习讨论,党员们表示要牢记坚持中国共产党的领导是取得一切胜利的根本保证,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,筑牢思想基础,奋力谱写人大工作新篇章。

纪念馆馆内人物雕像

旧物

平型馆大捷纪念馆

 

相关阅读

精彩图片