当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州春天美术学校组织学生参观书画大赛优秀作品展

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

认真观展

  领略传统文化 感受家乡巨变

  黄河新闻网忻州讯 (记者/李一舟 聂 鑫)“西口古渡是哪里的美景?”“北路梆子是哪里的剧种?”“你能辨出这副作品楹联的上、下联吗?”……7月8日,忻州市五台山书画院展厅内,来自春天美术学校的学生正在老师张文的带领下参观全市首届中小学生书画大赛优秀作品展。

  30余名孩子排着整齐的队伍,井然有序地进行参观。他们一边观展,一边聆听解说员的介绍,类型丰富多样,各具风格的书画作品深深地吸引着师生们的眼球。软笔书法作品既有歌咏忻州的诗词联文赋,也有不少临贴经典古诗词句,于篆、隶、行、草里能体会到创作者对家乡的热爱与赞美之情,以及对中华传统文化的景仰。美术作品也多种多样,有中国画、版画、油画、水彩画等等,分门别类,内容丰富,令学生们大开眼界。他们或驻足观赏,或窃窃私语,对展出的作品赞叹不已。

  参观结束后,同学们表示受益匪浅,意犹未尽,深深折服于作品散发的艺术魅力。张文告诉记者,之所以组织这次活动,就是要让学生加深对家乡风土人情的了解,让他们零距离感受艺术作品的魅力和内涵,从中汲取营养,提高艺术修养和审美情趣。

  成立于2000年的春天美术学校,一直以来“以美为主线、开智为根本”为办学理念,多年来累计为社会培养了5000多名优秀学生,在全国性大赛中屡获殊荣。此番备战忻州市首届中小学生书画大赛,该校从前期认真组织参展作品,到中后期在学生中进行比赛信息的细致推送,彰显了一个专业美术教育机构的担当和操守。

工作人员介绍展品

井然有序地进行参观

对优秀作品讲解

作品展现场

 

精彩图片