当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

交行忻州分行积极开展普及金融知识系列宣传活动

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-07-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)按照人民银行与上级行工作部署,为进一步帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强低净值人群的金融知识和风险识别,维护金融安全与稳定,交通银行忻州分行积极组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

  据了解,宣传期间,该行各经营网点除在厅堂设置宣传展台外,还积极走出去开展宣传,组织宣传小分队陆续深入五台县五台南收费站、忻州市和平广场、忻州市聋哑学校、忻州市体校等地针对务工人员、老年人群体、残疾人群体、青少年群体等低净值人群开展普及金融知识活动,并重点对防范和识别非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园不良网络借贷等知识进行了宣传。

  该行消保工作负责人表示,通过本次宣传活动的开展,不仅向广大市民普及了各类金融知识,践行了交行社会责任,同时提高了客户对交行的认知度,对业务发展起到了促进作用。今后交通银行忻州分行会进一步加大宣传力度,让低净值人群更多第了解金融知识和金融风险,推动普及金融知识工作常规化和规范化。

 

相关阅读

精彩图片