当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

郑连生主持召开忻州市政府党组会议

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-06   |  来源:忻州日报

  7月2日,忻州市委副书记、市长、市政府党组书记郑连生主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻全国生态环境保护大会精神,传达学习贯彻省委《关于在全省深入开展宪法学习宣传活动的通知》和省委办公厅《关于认真学习贯彻中办印发的〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》。市政府党组副书记赵志坚,党组成员裴峰、安书田出席会议。副市长王月娥列席会议。

  会议指出,全国生态环境保护大会是对贯彻党的十九大战略决策、打好三大攻坚战的再动员、再部署、再深化,我们要提高政治站位,深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的重要理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,坚决打好污染防治攻坚战,让忻州的天更蓝、水更绿、空气更清新。要牢固树立生态环境保护意识,真正用全新的理念审视当前发展的思路;要切实加强忻州生态环境保护工作,真正把保护第一落实到实际工作中;要大力发展生态环保产业,利用环保倒逼机遇,推动新型环保企业做大做强;要加强群众教育,让群众树立“人人都是环保大使”的意识,教育群众从自身做强,爱护环境保护环境;要通过生态环境保护,推动经济社会高质量发展。

  会议要求,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把思想统一到中央和省委的要求上来,深入开展宪法学习宣传活动;要牢固树立宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法精神入心入脑;要坚持依法办事,善于运用法治思维法治手段解决问题、推动工作;要更好地发挥宪法在推进全面依法治市中的作用,为忻州经济社会发展营造良好法治氛围。

  会议强调,要自觉落实省委、市委的安排部署,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,树立干事创业的鲜明导向,切实把忻州的事情办好。(杨峰雷

精彩图片