当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县加快推进农业生物园区建设

编辑:春晓  |  发布时间:2018-07-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

繁峙县委书记孔保宝实地查看项目建设情况

  黄河新闻网忻州讯(陈进宇)为进一步推动农业现代化建设,促进农业结构调整和产业升级,今年繁峙县重点规划建设了农产品加工园区,并采取有力措施扎实推进农产品加工园区建设。7月4日上午,繁峙县委书记孔保宝深入该县繁城镇农业生物园区,分别就山西旭泰北方酿酒有限公司年产5500吨白酒、10000吨黄酒项目和天润恒宇中药材加工厂恒山黄芪研发中心项目建设情况进行实地考察调研。

  在山西旭泰北方酿酒宝有限公司,孔保宝一行在听取了企业负责人关于酿酒有限公司生产经营、管理提升、技术研发、发展规划等情况介绍后,肯定了该公司将所秉持的“真材实料酿好酒”的理念及“专注、专心、专业”的企业精神,表达了对该酿酒有限公司未来发展的乐观态度,鼓励企业早日投产、做大做强,增强社会责任感,为全县脱贫攻坚、经济发展做出新贡献。

  随后,孔保宝一行实地查看了天润恒宇中药材加工厂恒山黄芪研发中心项目黄芪种植基地,听取了相关负责人对繁峙县黄芪乃至全县中药材从规划、种植再到加工、销售的建议。孔保宝指出,当前全县黄芪产业发展还比较薄弱,生产加工也处于初级阶段,市场大数据信息严重匮乏,这都是阻碍全县黄芪产业发展壮大的因素。今后,全县要在黄芪产业定位、种子资源保护、扩大种植生产、有机生产认证、品牌宣传推广、延长产业链、发展龙头企业、建立质量评价体系等方面加大科研和支持力度,使黄芪产业真正成为带动贫困人口脱贫致富的支柱产业。

繁峙县委书记孔保宝查看项目规划
繁峙县委书记孔保宝查看项目建设效果图
 

相关阅读

精彩图片