当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区逯家庄村主题党日活动凝神聚气得民心

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-07-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

文艺展演深情颂党恩

拔河比赛凝聚人心

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 苗景林 实习记者/孙 昊)7月2日,在忻府区新建路办事处逯家庄村公孙文化广场上,嘹亮的歌声振奋人心,欢快的舞步迷乱人眼,忻府区新建路办事处逯家庄村纪念中国共产党成立97周年主题党日活动在村民百姓的欢声笑语中拉开帷幕。

  忻府区文化局局长刘建光、原区委宣传部副部长卢更生、新建路办事处党委书记张晋荣、主任陈翀莅临指导,共建单位山西轴承厂、忻州汽车运输公司、忻州十中等派代表参加。

  记者注意到,主题党日活动现场热闹非凡,充满了喜庆祥和的气氛,来自群众身边的“街坊”们变身艺术家登台献技,展示了广场舞、民歌、二人台等彰显地域文化的节目。这些节目不但反映新时代逯家庄村村民的精彩生活,同时又蕴含了“学习十九大精神”的党建主题,款款精彩节目轮番上演,博得台下观众阵阵掌声。

  当日,芝郡村表演的晋剧选段《卖画劈门》,拉开了文艺演出活动的帷幕。接着,芝郡村代表队又独唱了《绣金匾》,表达了对革命先烈的怀念之情;北关村代表队把《一个美丽的传说》的歌曲演唱得淋漓尽致;和谐社区的舞蹈《爱我中华》舞出了村民的信心和力量;九源居委会的魔术变幻莫测;逯家庄代表队的独唱《五星红旗飘起来》赞美了伟大的党,赞美了当下的幸福生活。

  此外,龙岗社区、新建路社区、建南社区、北关社区等表演的节目精彩、内涵,充分表达了广大村民焕然一新的精神风貌,诠释了村民追求美好生活的向往和愿望。

  文艺演出后是趣味小游戏环节,有拔河、“同舟共济”、采蘑菇、自行车比赛、舞蹈比赛、唱歌比赛等,办事处的领导和党员群众一起参与了游戏活动。大家其乐融融、和谐比赛,充分体现了新建路办事处干群一条线、共同奔小康的坚强决心和意志。

  村里的一些老党员激动地告诉记者:“村里的文化艺术氛围日渐浓厚,今年又是党的97岁华诞,爱国情怀、传统文化得以代代相传,真的很令人感动。”

  近年来,忻府区逯家庄村在区委、区政府及新建路办事处的领导下,锐意进取,开拓创新,倾力打造社会主义核心价值观社区文化长廊、美丽党建等特色项目,将社区文化活动作为一项民生工程、实事工程有机融合。

  主办方表示,此次主题党日系列的活动,精彩纷呈、党群同心,参与范围覆盖了新建路办事处的党员群众、辖区学校、企业等单位以及社会各界,各党总支又都是活动的核心骨干和带头人,同时活动也是为他们搭建的一个持续深入的文化平台和载体,让老党员、老街坊们能在充分发挥党员的积极作用,号召和引领其他群众一起深入学习和贯彻落实党的十九大会议精神,建设新时代中国特色社会主义,真正实现党群齐欢庆、村庄共和谐、党群共携手、乡村必振兴,调动了全村投身美丽乡村共建的热情。

参加活动的领导和嘉宾

同舟共济

自行车比赛

巾帼不让须眉

 

《东方红》(扇子舞)

《爱我中华》(舞蹈)

《二大姨说媒》(二人台

《观花花》(二人台)

《一个美丽的传说》(独唱)

《桃花红杏花开》(独唱)

采蘑菇游戏

奋力一搏

万众一心

齐心协力

现场观众

党群齐欢庆,村庄大和谐。

精彩图片