当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州团市委开展“新时代 新担当 新作为”主题党日活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-07-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

重温入党誓词

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/班澜)为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,7月1日上午,团市委党总支组织党员干部到结对帮扶村代县阳明堡镇牛村,与村支部党员一同开展了以“新时代 新担当 新作为”为主题的党日活动。

  本次活动以“精神脱贫”为重点,把主题党日与脱贫攻坚拧成“一股绳”,进一步凝心聚力、凝魂聚气,将党组织的政治优势和党员带头作用转化为脱贫攻坚的执行力、推动力。活动按照市直工委“3+X”主题党日要求,包含3个“规定动作”,全体党员重温入党誓词,缴纳党费,学习《党章》总纲主要内容与习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,以此引导党员干部不忘初心、牢记使命,进一步增强党员意识、履行党员义务,在帮助牛村和结对帮扶的贫困户脱贫致富中有新担当、新作为、新成效。

  同时,团市委党总支还开展了四项自选活动,丰富了“3+X”的活动内容。一是聆听抗美援朝老党员郭建民讲述艰难岁月中的红色回忆,重温党的光辉奋斗历程,使党员们铭记先烈的英雄事迹,继承艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神;二是第一书记班澜作了一堂以“加强精神脱贫,助推脱贫攻坚质量提升”为主题的党课,进一步激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,打好精神扶贫主动战;三是团市委领导走访慰问牛村5名老党员,为他们送去慰问品,传递党的关怀和温暖;四是团市委党员干部以“志智双扶”为切入点,各自走访结对帮扶的贫困户,与扶贫对象话家常、问冷暖,向贫困户宣讲扶贫政策,鼓励贫困户立志、立业、立德,通过政策扶持和自身勤劳创造美好生活,真正拔除“思想穷根”。

  团市委书记刘江对全市各级团组织助力脱贫攻坚作安排部署。他指出,各级团组织要紧紧围绕全市脱贫攻坚工作大局,以“青春扶贫行动”为统揽,充分发挥生力军和突击队作用,广泛动员各级团组织、团员青年和社会各界参与扶贫开发,在破解发展难题中出实招,在打赢脱贫攻坚中建功立业,真正为党政分忧担责、为青年服务解难。

  通过这本次主题党日活动,团市委机关党员干部进一步强化了党员意识和党性观念,增强了荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示,新时代的共青团干部必须有新担当、新作为,既要做好帮扶工作,更要做好本职工作,为实现全面脱贫、全面小康,推动共青团高质量发展再创佳绩、再立新功。

共青团忻州市委书记刘江对全市各级团组织助力脱贫攻坚作安排部署

第一书记讲党课

老党员讲党课

交党费

走访慰问贫困户

 

相关阅读

精彩图片