当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市旅发委纪念建党97周年主题党日活动举行

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-06-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 新时代 新担当 新作为

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)6月29日,忻州市旅游发展委员会党支部一行20余人,踏着总书记的足迹,在岢岚县宋家沟村开展了主题为“新时代 新担当 新作为”的党日活动,以此纪念党的97周岁华诞。

  宋家沟村位于岢岚县城东12公里处,交通便利,民风淳朴。2017年6月21日,习近平总书记亲临视察该村,给予了高度评价。目前,这里是省级卫生村,省级文明村、美丽乡村,忻州市唯一一处国家AAA级景区乡村旅游点。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在忻州市旅游发展委员会主任杨松树的带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党之时的铮铮誓言,铿锵有力的声音展现了党员们良好的精神面貌。

  党课是每一位党员的必修课,是对每位党员进行先进思想教育,了解党的精神内涵,以及其先进性。在宋沟村村委会,忻州市纪委监委驻市旅游发展委员会纪检监察组组长刘建明结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,习近平总书记视察山西讲话精神,宋家沟日新月异的变化,作了题为《不忘初心跟党走 砥砺奋进建功业》的细致讲解。杨松树围绕党课内容和如何发挥乡村旅游在乡村振兴中的最大作用,与各位党员进行集体学习、讨论,一同分享心得体会。

  在困难老党员张贵明、吴花仁家中,党员们详细询问了老人们家里生产生活情况,送上慰问金,祝他们生活幸福、健康长寿。

  期间,忻州市旅游发展委员会就宋家沟乡村旅游发展如何再上新台阶,与当地村民进行交流,提出建议。组织旅行社、自驾游房车露营协会与宋家沟村签订《旅游扶贫对接帮扶协议》。组织党员干部志愿者发放旅游宣传资料。

  在岢岚县毛主席路居馆,全体党员干部通过翔实的图文和实物,回顾了1948年4月4日,毛主席、周恩来等党中央领导途经岢岚小憩一日,指挥全国军民不畏艰难、百折不挠、万众一心、浴血奋战,谱写出夺取人民解放战争胜利的光辉历程,受到了一次深刻的革命传统教育和党性教育,体会了老一辈革命家传承的精神力量。

  此次主题党日活动进一步推动支部和广大党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育成果,激励党员干部新时代新担当新作为,全面实施忻州市委“1661”发展战略、决战全面脱贫决胜全面小康、打赢区域经济转型翻身仗,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。

重温入党誓词

慰问老党员张贵明

讲党课

认真记录

了解宋家沟发展概括

为宋家沟旅游把脉

村民翻阅旅游宣传资料

组织旅行社与宋家村签订帮扶协议

参观毛主席路居纪念馆 

 

相关阅读

精彩图片