当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区东楼乡举办“迎七一 聚力新时代”群众文化节

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)6月29日,忻府区东楼乡在段庄村举办了第三届群众文化节,适逢建党97周年,本届群众文化节的主题为“迎七一,聚力新时代”。文化节开幕式上,还对东楼乡党建工作中涌现出来的18个先进集体和59名优秀共产党员、11名优秀党务工作者进行了表彰。

  忻府区委常委、组织部长刘东云在开幕式上讲话。忻府区委宣传部副部长赵增荣宣布群众文化节开幕。刘东云希望通过这次活动的举办,让群众传统文化在活动中得以交流,通过沟通增进友谊,通过沟通激发感知,密切党群、干群关系。

  开幕式上,东楼学区的小学生还表演了大型团体操《高歌走进新时代》。乡村两级百人合唱团还一起合唱了《没有共产党就没有新中国》、《美丽东楼》,充分表达了东楼人民全面推进“七新东楼”建设的决心和信心。接着东楼、西楼、南肖、北肖、前郝、后郝,段庄7个村依次进行了文艺表演,讴歌了党的丰功伟绩。

  下午,各队还进行了踢毽子比赛、拔河预决赛、跳绳比赛、乒乓球托跑比赛,展示了乡村体育竞技的魅力,展示了东楼乡干部群众的精神风貌。 

参加活动领导

表彰先进集体

大合唱《没有共产党就没有新中国》

文艺表演

活动现场

 

相关阅读

精彩图片