当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市残联党支部深入扶贫村开展“迎七一 走基层 促脱贫”主题党日活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

表彰优秀共产党员

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/许媛媛)6月29日,忻州市残联党支部在扶贫村代县上馆镇富家窑村开展庆“七一”主题党日活动,庆祝党的97周岁生日,同时调动广大党员进一步发挥助推脱贫攻坚工作的积极性和主动性,帮扶富家窑村顺利实现年内脱贫摘帽。市残联党支部全体党员、富家窑村全体党员及驻村干部参加了活动。

  活动以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神”为主线,以“激励支部全体党员新时代新担当新作为”为主题,全体党员佩戴党徽面向党旗庄重地重温了入党誓词,支部书记就新修订的《党章》讲了一次党课,评选表彰了2018年度两名优秀共产党员,为富家窑村党员和驻村干部发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本及雨伞、茶叶、白糖等防暑降温物品,帮扶人分别走访慰问了对接贫困户。活动最后,党组书记续晋一传达了党中央和省委、市委领导对扶贫工作的指示精神,要求市残联全体党员要继续提高政治站位,不忘初心、牢记使命,强化担当意识和作为意识,争做新时代合格党员;要求驻村干部要扑下身子、撸起袖子,恪尽职守、以带动贫困户脱贫为己任,进一步强化与贫困户的对接交流,保证出勤到岗率和资料完整率;鼓励村干部要改进工作方式方法,团结村民、抢抓机遇,全力奋战脱贫摘帽。

  主题党日活动政治性强,庄重严肃,对深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、激励广大党员和干部新时代新担当新作为、打赢脱贫攻坚战都发挥了积极作用。

参加活动人员

 

相关阅读

精彩图片