当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

山西省人大常委会副主任、市委书记李俊明在忻州市人民医院调研

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-29   |  来源:忻州市人民医院

省人大常委会副主任、市委书记李俊明在忻州市人民医院调研

  6月27日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明在忻州市人民医院调研,了解设施设备、学科建设、人才培养、医疗改革、党的建设,特别是郭应禄院士工作站建设的进展情况。市委常委秘书长崔建新、副市长王月娥、市卫计委主任贺贵平一同调研。

  李俊明一行听取了该院院长李鹏飞关于医院运行情况以及郭应禄院士工作站的建设进程汇报,并实地察看该院泌尿外科、手术室、院士工作站筹备办公室、急诊科发展现状。李俊明书记充分肯定了该院边开展和院士团队远程会诊边建站的做法,指出通过建站工作打造泌尿外科等品牌科室,从最紧迫、最需要、最重要的环节入手,按照山西省“136”兴医工程相关工作精神,在用人制度、分配制度上大胆改、大胆试,用改革创新的精神推动医院整体医疗水平的发展。要以建立院士工作站为契机,利用好外部资源,建设医院的特色专业,增加影响力;充分利用各种平台,大力发展“互联网+”,把忻州市人民医院建设成智慧型医院。

  李鹏飞对市委领导对人民医院工作的关心与支持表示感谢,代表全院干部职工表态,一定遵照领导指示,落实每一项工作安排,做好院士工作站相关准备,尽早挂牌,更好地为人民群众服务。

  为推进院士工作站的建立,该院继与北京大学第一医院泌外专家远程会诊、远程实时查房后,北大一院再派专家将于6月29日在该院进行教学查房、病例分析、手术演示以及门诊坐诊。

汇报会现场

 

相关阅读

精彩图片