当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县委书记孔保宝调研农村特色风貌整治工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

县委书记孔保宝实地调研

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/陈进宇)近日,繁峙县委书记孔保宝召集交通、林业、文化、及五台山国有林管理局等相关部门负责人,就该县东山乡伯强村、耿庄村农村建筑特色风貌整治、伯强村毛主席路居纪念馆建设工程,化塔村、宫黄沟村、沟南村整村搬迁、土地复垦工程,和伯强沟整沟治理工程进行了实地调研指导与再部署。县委常委、组织部长乔震宇一同参加调研。

  调研中,孔保宝一行分别听取了各工程项目进展情况汇报,项目后期规划设计等工作的详细汇报。孔保宝指出,各部门要加大支持力度,协调配合推进,各项目负责人也要因地制宜,根据现状做好规划设计,加快施工进度。他强调,伯强村、耿庄村要在加快推进建设的过程中,继续突出两村旧有建筑特色风貌,突出红色景点与乡土元素,高标准打造毛主席路居纪念馆红色爱国主义教育基地;国土部门要继续加快推进伯强沟整沟治理,河道、坝体设计要与村中特色风貌相统一,治理过后的河道要保持整洁,防止杂物堵塞。林业部门要提高河道两旁绿化标准,栽植适应当季生长的树木,加快绿化工程进度的同时更要保证绿化成果。

孔保宝查看规划资料

在东山乡化塔村实地调研

 

相关阅读

精彩图片