当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县国土资源局举办全国“土地日”宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗秀娟)近日,河曲县国土资源局举办了全国“土地日”宣传活动,在县政府对面和国土资源局门口设立了两处宣传点进行宣传。

  6月25日是第28个全国“土地日”,自然资源部将今年全国“土地日”的宣传主题定为“珍惜土地资源,建设美丽家园”,凸显了保护和节约集约利用土地资源、打造美丽国土的重要性。河曲县国土资源局紧紧围绕活动主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取多种形式重点对节约集约用地、耕地占补平衡、基本农田保护、严守耕地红线等内容进行了深层次的宣传,并印制了各类宣传材料5000份。

  活动现场,工作人员通过设立了咨询台、宣传横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传了国土资源法律法规和地质灾害防治等常识常规,引导人们严守耕地数量红线、严守耕地质量红线、严守永久基本农田保护红线、严守城市开发边界红线、严守生态环境保护红线,充分认识到土地的宝贵价值和对人类生存的重要意义,切实提高全民的土地保护意识。活动中,接受群众现场咨询20余次。

发放宣传资料

向过往群众发放宣传资料

合影留念

宣传材料

 

精彩图片