当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山公安分局全力开展“五月十三”安保工作,持续推进“一网通一次办”宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  2018年6月26日(农历五月十三)是五台山景区重要的传统文化节日,数以万计的香客从6月25日午后便蜂拥而至,到五爷庙祈福还愿。为确保来山游客安全及景区旅游秩序,使广大游客度过一个安全、祥和、文明的节日,五台山公安分局在景区管委会与市公安局的统一领导下,周密部署、全警出动、全力以赴地开展了此次安保活动。

  节日前夕,该局专门开会研究、制定了“五月十三”安保工作方案,并组织召开了动员部署会议,详细地安排了各项任务,将安保工作落实到各有关单位,并要求治安部门牵头,在节前组织派出所、消防大队对宾招、涉枪、金融等单位开展一次清查行动,消除各类安全隐患。五台山公安分局局长邢静要求全体参战民警一定要克服麻痹思想,以高度的责任心和确保人民群众生命财产安全的使命感投入到安保行动,认真负责,严肃纪律,确保安全。

  6月25日下午16时,各部门便按照方案要求,300余名安保警力陆续到岗开展工作,在三个入山口开展严密安检,交警大队全线维护交通秩序,治安、刑侦、武警、消防、保安部门警力在五爷庙内外排兵布阵,巡特警队员在各停车场、街道巡逻防范。

  在紧张的安保活动过程中,该局利用特殊节日景区人多的特点,积极贯彻落实山西公安审批服务“一网通一次办”平台宣传月活动,组织专人于6月26日上午9时在五爷庙广场进行持续宣传推广。同时深入到游客密集的景点、宾馆及单位深入进行宣传;在群众办事办证过程中,引导群众现场注册。通过宣传,进一步加深了群众、游客对山西公安审批服务“一网通一次办”平台的了解。

  在安保活动中,全局民警发扬艰苦奋斗的精神,昼夜坚守岗位,与景区有关管理部门密切配合,一直工作到6月26日中午大部分游客安全离山。两日五台山景区共接待进山游客4.7万人,进山车辆12877辆。期间,市局常务副局长袁小波来山指导安保工作,并慰问了执勤民警。通过全体参战警力一昼夜的辛勤工作,圆满完成此次安保任务,期间未发生有影响的治安、刑事案件,确保了广大游客度过一个平安、祥和的传统节日。


现场安保

现场指挥

张贴宣传海报

扫描二维码

体验“一网通一次办”
 

相关阅读

精彩图片