当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市戒毒所举行“6·26”国际禁毒日宣传暨开放日文艺展演

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-06-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  拒绝毒品 携手共创无毒家园——

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林 聂 鑫)6月26日是国际禁毒日,今年的主题是“拒绝毒品,共创无毒家园”,忻州市强制隔离戒毒所举办了“6·26”国际禁毒日场所开放日文艺演出活动。

  山西省司法厅戒毒管理局副局长刘永星、太原新店戒毒所政委张贵虎、市公安局副局长马新文,市检察院刑事检察部、监管支队、戒毒所、看守所、拘留所有关负责人、部分市人大代表、政协委员、新闻媒体及戒毒人员家属代表共计100余人参加活动。

  活动开始前,忻州市强制隔离戒毒所所长白春生汇报了戒毒所一年来所做的工作和戒毒所下一步工作方向。市公安局副局长马新文作了总结讲话,希望戒毒所能一如既往地贯彻落实局党委的决策部署,统一思想,凝聚意识,不忘初心,继续前行,争取在今后的工作中取得更好的成绩。

  活动现场,戒毒人员用一场别开生面的文艺汇演,让人既赏心悦目又触及灵魂、发人深省,受到了深刻的法治教育。

  演出结束后,强制隔离戒毒所举行了亲情会见活动,邀请家属代表、新闻媒体代表同戒毒学员进行座谈。通过亲属们“零距离”感知戒毒场所,使戒毒人员切身感受来自亲情的温暖,获得稳定的亲情支持系统,从而坚定信心,加快戒治步伐。

  记者在现场看到,戒毒学员和家属抱头痛哭的情景,家属们一句句嘘寒问暖和嘱托中,流露出了毒品对每个人、每个家庭及整个社会危害是深远的认识,从而坚定了帮助学员拒绝毒品、共创无毒家园的信心。

参会领导

文艺演出

激情演唱

葫芦丝表演

唢呐花样吹奏

亲属会面

毒品展示柜

毒品展示

 

精彩图片