当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州50余优秀女青年与武警官兵踏上寻爱之旅

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

联谊会现场

  相约警营 情定一生

  黄河新闻网忻州讯(赵晨善)6月24日上午,武警忻州支队与忻州师范学院、共青团忻州市委、忻州经济开发区管委会、忻州市第一中学等单位组织举办“相约警营、情定一生”牵手最可爱的人相亲交友联谊会,把鹊桥会搭到了家门口,为17名单身官兵牵线。

  活动现场欢声笑语、人头攒动,破冰游戏、协作竞赛、初次印象、亲密接触、深度交流、心心相印等游戏环环相扣,逐步深入,每名参加的青年消除拘谨、逐渐投入,拉近了心灵距离,50余名地方优秀女青年与官兵一起踏上寻爱之旅。

  为增进军地优秀青年交流互动,解决好大龄单身干部婚恋问题,积极营造拴心留人的内部环境,支队首长十分关注大龄青年官兵的婚恋问题,要求作为今年为部队办的实事好事办好办出成效。政工处积极与忻州师范学院、共青团忻州市委、忻州经济开发区管委会、忻州市第一中学等单位沟通协调,提前对接,把相关信息制成名册,使每名参与人员提前“锁定”理想目标,增加了成功机率。并在场地选择布设、主题背景设计、音乐烘托效果、配合活动遴选等方面动了心思,营造出温馨和谐环境。

  活动开始前,支队政工处主任张祥进行热情致辞。指出,这是军地联谊相亲会,既是一次重要的“军事工作会议”,也是一次重要的“政治工作会议”,还是一次重要的“后勤保障工作会议”,很有意义很有必要,并对参加活动的广大官兵和女青年进行了很好的动员鼓舞。

  联谊会在一段精彩的军营串烧吉他弹唱《成都》、擒拿表演《虎虎生威》、民族舞《鸿雁》拉开了浪漫序幕。伴随着动人的音乐,大家纷纷走上舞台,展示才艺、参与游戏、互动交流、增进了解。众多单身女青年被支队官兵阳刚的气质、帅气的面庞、飒爽的英姿所折服,当了解到官兵们平日里默默奉献的辛苦以及为驻地所做的贡献后,纷纷投来青睐的目光。在近2个小时的游戏活动环节中,有6对男女嘉宾顺利牵手,一起携手迈入幸福之门,还有不少姑娘和官兵现场互相交换联系方式或“对上眼”,达到了预期目的。

  教师和军官都是属于无自己“业余时间”的“忙人”,通过组织参加联谊活动,大家深切感到了支队党委,共青团忻州市委关心关爱,激发了大家爱岗敬业、无私奉献的工作热情。纷纷表示,一定将领导的关怀转化为尽心尽力履职尽责的源泉动力,安心本职,踏实工作,为全面建设全面发展文明忻州贡献更大力量。

参加活动的嘉宾

初次印象

你来比划我来猜

亲密接触

协作竞赛

同心协力

顺利牵手

迈入幸福之门

 

精彩图片