当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山党工委中心组传达学习全省攻坚深度贫困现场推进会精神

编辑:春晓  |  发布时间:2018-06-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/刘卓军 孙浩)6月21日,五台山景区召开党工委中心组扩大会,传达学习贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会精神。市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年,景区班子成员、乡镇及各行政事业单位负责人和驻村工作队队长、第一书记参加了会议。

  会议传达学习了省委骆惠宁书记和国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富在推进会上的重要讲话精神,以及楼阳生关于贯彻落实会议精神的具体要求。会议听取了社会农村工作局副局长张宪武关于脱贫攻坚工作回顾总结和下一步计划汇报,以及景区存在问题整改推进情况。

  赵新年强调,一要认真学习宣传贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会议的精神,掀起学习会议精神、狠抓脱贫攻坚工作的新高潮;要全面深刻领会,提高思想认识,进一步增强工作动力,凝心聚力推动景区脱贫攻坚工作再上新台阶。二要全面落实景区2018年脱贫攻坚工作方案。在脱贫攻坚战役中,努力在重视程度上求高度,下沉基层上求深度,产业发展上求速度,帮扶政策上求实度,督办推进上求力度,确保景区脱贫攻坚各项工作真正落到实处。三要坚持问题导向,以突出问题整改来推进脱贫攻坚工作。要体现“认”字,敢于认账;突出“改”字,勇于改正;把握“严”字,善于严管,扎实抓好脱贫攻坚整改工作。四要围绕中心,狠抓落实。进一步加强领导、明确职责、多管齐下、强化保障、协调跟进,确保顺利如期完成脱贫攻坚既定目标任务,向市委市政府和景区贫困群众交上一份满意的答卷。

  张耀明在主持会议时指出,全省攻坚深度贫困现场会是对省市关于脱贫攻坚战役的重要部署,为打赢脱贫攻坚战役指明了方向。一要认真组织学习。通过宣传贯彻落实全省攻坚深度贫困现场会和骆惠宁书记、刘永富主任、楼阳生省长等各级领导的讲话精神,进一步提高思想认识和政治站位。二要盘点工作重点。对照2018年脱贫攻坚工作方案,梳理细化目标任务,扎实做好后半年的各项工作。三要坚持结合实际。要把学习全省攻坚深度贫困现场会议精神与景区攻坚深度贫困的具体部署结合起来,密切配合,协调推进,圆满完成今年的脱贫攻坚目标任务。

 

相关阅读

精彩图片