当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县国土资源局开展群众身边腐败问题整治

编辑:春晓  |  发布时间:2018-06-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议开展

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗秀娟)2018年6月23日下午,河曲县国土资源局召开了开展整治群众身边腐败问题动员部署会议。

  会上,纪检组长邬永忠宣读了忻州市国土资源局党组《关于在全市国土资源系统开展整治群众身边腐败问题的工作方案》,并传达了市局开展整治群众身边腐败问题的文件精神。

  会议强调,要重点抓好全县国土资源系统民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶领域三项群众身边腐败问题,细化工作举措,不折不扣抓好落实。一要充分发动群众,发现掌握一批问题线索;二要坚持靶向整治,着力解决一批突出问题;三要严格监督执纪,集中查处一批典型案件;四要巩固深化成果,健全完善一批制度措施。

  局长王彦东就整治群众身边腐败问题做了重要讲话,他指出党员干部要以身作则,严于律己,工作中不吃拿卡要,不推诿脱皮,要深刻认识开展腐败问题整治工作的政治性、严肃性、重要性。他要求干部职工结合自身职能职责,切实加强对本部门腐败问题整治工作的落实,要强化责任落实,严肃责任追究、突出查处重点、硬化工作措施、建立长效机制,确保改进国土资源系统党风、政风、行风,树立国土资源系统新形象。

  针对本次会议,河曲县国土资源局印发了《关于在全县国土资源系统开展整治群众身边腐败问题工作方案》,并成立领导小组,设立群众举报信箱,公开举报电话,确保监督渠道畅通。

 

相关阅读

精彩图片