当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 专题

关于忻州市体校两学生打架事件的情况说明

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-20   |  来源:忻州市文化局

  2018年6月18日晚,忻州市体校发生两学生打架事件,忻州市文化局接到情况汇报后,立即责成相关局领导调查处理该事件。

  经了解,李某、王某均为忻州市体校在校未成年学生,于端午假期发生纠纷,在定襄县金鼎广场,王某(视频当中被打学生)纠集部分朋友将李某殴打,2018年6月18日(周一)假期结束返校报到,晚上就寝期间,李某将王某叫入其宿舍进行报复性殴打。楼管人员及教练员发现后对双方当事人进行了批评教育并阻止了事件进一步发展,陪同王某到忻州市人民医院进行相关检查,诊断结果无大碍。学校管理人员将该起打架事件汇报学校相关领导后,领导极为重视,立即组织相关人员召开紧急会议并准备了书面的报案材料以备随时报告公安机关介入调查,同时学校通知参与此事的学生家长来校处理该事件,并应王某家长要求,安排教练员带王某再次到忻州市人民医院进行全面检查,诊断结果无大碍。因双方当事人均为在校未成年学生,暂由学校会同双方家长协商处理。

  微信朋友圈转发的李某殴打王某视频系李某让室友拍摄并炫耀性的转发朋友圈引发舆情,就此事件市文化局要求市体校做好如下后续工作:

  一、积极对被打学生进行情绪安抚和心理疏导。

  二、积极协调双方家长就此事件进行协商处理。

  三、要求学校全面开展思想道德专项教育活动,举一反三,引以为戒,避免类似事件再次发生。

 

忻州市文化局

2018年6月20日

相关阅读

精彩图片