当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县国土资源局开展2018年突发地质灾害应急演练活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗秀娟)6月14日上午,河曲县国土资源局在沙畔幼儿园组织开展了2018年突发地质灾害应急演练活动,国土资源局地质灾害应急分队全体人员和沙畔幼儿园全体135名师生参加了此次活动。

  演练现场,随着警报声拉响后,135名师生纷纷按照提前设计好的避灾路线有序逃离,全体工作人员也按照提前安排好的6个应急小组,分别是应急抢险组、调查监测组、转移安置组、监察预警组、后勤保障组、医疗救护组,各小组迅速进入现场,各司其职,用最短的时间将师生有序的转移到地质灾害临时安置点。整个演练过程反应迅速、分工细致,各小组和师生们协同作战,圆满完成了演练任务。

  此次突发地质灾害应急演练活动有效增强了幼儿园全体师生的“防灾、识灾、避灾”意识和能力,提升了国土资源局地质灾害应急分队的应急避险技能和处置能力,为突发性地质灾害应急避险工作奠定了坚实的基础。活动还通过向全体师生发放地质灾害宣传手册和理论讲解等方式,提高大家对地质灾害的认识,合力消除隐患威胁,做好维护人民群众生命财产安全工作。

河曲县国土资源局地质灾害应急分队

动作规范

有序转移到临时安置点

 

相关阅读

精彩图片