当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市公安局直属分局破获系列诈骗案30余起

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/韩波)近日,忻州市公安局直属分局刑侦大队民警经过缜密侦查,破获伪造施工合同骗取保证金系列诈骗案30余起,抓获犯罪嫌疑人张某,涉案金额达100余万元。

  2018年3月份以来,直属分局刑侦大队相继陆续接到李某、王某等多名受害人报案,李某、王某等人均被一张姓男子以签订施工合同并收取施工保证金为由诈骗。受理案件后,刑侦大队民警立即围绕线索展开调查。

  经过两个多月的调查取证,办案民警基本掌握了犯罪嫌疑人张某(男,62岁,朔州市怀仁县人)私刻印章与受害人签订施工合同实施诈骗的犯罪事实。2018年5月28日,办案民警经过严密布控,在太原市一出租房内将张某成功抓获,并在其住所内查获大量用于作案的空白合同、印章、资料及已签订的合同等证据材料。

  经查明,犯罪嫌疑人张某于2014年以来,利用私刻的印章长期流窜于省内各地,与众多受害人签订施工合同,收取几万至数十万不等的保证金后供自己挥霍消费,涉及案件30余起,涉案金额达100余万元。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被依法被刑事拘留,案件正在进一步深挖细查中。

 


 

相关阅读

精彩图片