当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区:南河桑葚满枝头 休闲采摘正当时

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

成熟了的桑葚

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)六月的忻府区庄磨镇南河村魅力无限,满眼的绿树成荫、犹如绿毯的柴胡铺满顺道梁、家鸡悠闲的在草丛中觅食、不知名的小鸟林间嬉戏,这儿的老百姓东一群、西一伙的在绿茵下打打扑克、话话家常,讨论讨论收入,浓郁的乡村气息让人流连忘返,真正让人爱不释手的却是南河的桑葚沟,正值桑葚成熟的时节,走进南河3里长的桑葚沟,微风吹拂,桑叶翠绿欲滴随风轻摇,桑叶下那一颗颗三五成聚的桑葚,在风中微微颤动,甚是诱人。每株桑树挂果殷实,由紫红转向黑色的桑果则闪出紫色的光泽,鲜嫩鲜嫩的,如同颗颗紫色的珍珠。

  好客的南河人民欢迎您,卸下城市的喧嚣,带着家人的温暖,来这里度过一个休闲的午后、一个愉快的星期天是不错的选择,还可以品尝农家饭,好客南河人民为您准备了农家小菜,碧绿的蒲公英、嫩嫩的玉谷、有红带绿的马齿菜,黄的冒油的炒家鸡蛋让你的胃口大开,有机小米的稀饭、具有忻州特色的高粱面鱼鱼是那样的让人欲罢不能。

农家小菜

挂满枝头的桑葚

长势喜人的柴胡

 

相关阅读

精彩图片