当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州举行国际档案日法制宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林 实习记者/孙 昊)6月11日,忻州市档案局在城区日月广场举行了以“档案见证改革开放”为主题的国际档案日法制宣传活动。忻州市人大副主任魏广才、市政府副市长安书田、市政协副主席边升阳等市领导及市人大教科文卫委、市政协文史委、市委法制办、市司法局等相关领导参加活动。

  期间,安书田在讲话中讲到,要求各级、各部门要认真贯彻落实《档案法》及《档案法实施办法》,进一步加强对档案工作的领导,要求社会各方面要一如既往地对档案工作给予必要的支持和重视,要求各级档案部门要进一步依法加强档案资源建设,不断提高档案服务水平,按照经济社会发展的领域覆盖到哪里,档案工作就跟进到哪里,经济社会发展需要什么服务,档案工作就提供什么服务的要求,不断拓展服务领域,创新服务机制,提高服务水平。

  最后,参加活动的领导与档案人员一起进行了档案法律、法规宣传,向过往群众散发传单,现场解答群众提出的有关问题,并同群众一起观看了《档案见证改革开放》档案资料展览。

观看展板

发放宣传资料

 

精彩图片