当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州经济开发区召开“英才聚忻州  沃土展其能”人才引进暨创新创业校企对接座谈会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)6月10日上午,忻州经济开发区在市大学生创业园成功举办“英才聚忻州 沃土展其能”2018年人才引进暨创新创业校企对接座谈会,忻州市委组织部常务副部长王廷,忻州经济开发区党工委书记、管委会主任丁利田,忻州市委人才办负责人王彩英、忻州经济开发区管委会部门负责人、大学生创业园负责人、山西省各大院校代表、开发区近10家企业负责人参加了座谈会,开发区党工委委员、管委会副主任郭同保主持会议。

  座谈会上,王廷介绍了忻州市悠久的历史,深厚的文化底蕴,优美的自然风光、旅游资源,便利的交通和丰富的矿产资源。王廷强调忻州市转型升级正逢十九大之后山西省转型综改,是弯道超车的最佳良机。忻州经济开发区是一个欣欣向荣的地方,是忻州市的精华,是转型升级的主战场,现在具有省里的优惠政策,完善的基础设施,得天独厚的区位优势,政务便捷的优质服务,求贤若渴的激情,现在来开发区创新创业就是最佳时机。

  丁利田重点介绍了开发区“一区七园”的总体规划和优化营商环境的工作实绩,为引进人才创造优越的环境,提供了难得的机遇。特别是近年来,开发区始终把人才工作摆在重要战略位置,在人才激励机制建设中,出台了各种优惠政策,以识才的慧眼,爱才的诚意,用才的胆识,容才的雅量,聚才的良方,营造出了事业发展的机会,舒心工作的氛围,平等竞争的舞台。在今后的工作中,始终立足于人才是引擎,人才是支撑,人才是动力的谋略高度,以超越时空的战略眼光,坚定不移的实施人才强区战略,不断完善人才新政,强化实施力度,全力开展“昼锦荣乡”行动,鼓励扶持忻州籍在外人才和其他有识之士,壮志还乡,释放他们的赤子情怀,施展他们的聪明才智,为家乡的经济繁荣,社会进步,人民幸福作出时代赋予的贡献。

  座谈会上,政、企、校三方代表,就引进人才、留住人才、重用人才、培育人才诸多方面进行了广泛深入的探讨,他们对忻州经济开发区充满好奇与期待,以开发区各项条件进行了详细咨询,并提出不少合理化建议,发表了有高度、有深度的富有前瞻性的见解。“绑定,对接,共享”,成为整个会议使用频率最高的词语。

  这次座谈会承载着忻州经济开发区“聚天下英才而用之”的坚定信念和求贤若渴的真诚情愫,意味着开发区站在了创新创业新的起点上,更希望与政、企、校密切联系,无缝对接,相得益彰,共同守望互助,携手同行,实现合作共赢,成果共享。

  开发区负责人还表示,要持续优化营商环境,全面营造引进人才的良好氛围,不断完善优化现行的人才政策,坚持以人为本,将人才的收入与岗位职责、工作绩效、实际贡献及成果转化产生的效益挂钩,鼓励引导人才作出一流贡献,获得一流报酬,要充分尊重人才的人格、意见、个人利益和发展需求,从而取得集约化引才的良好效果。

  会后,与会人员兴致勃勃地参观了大学生创业园硬件设施及部分孵化成果。

  “有美好的事情将要发生”,一个参会的大学生按捺不住自己的激动,激动地举手发言如是说。

忻州市委组织部常务副部长王廷出席会议

忻州经济开发区党工委书记、管委会主任丁利田出席会议

开发区党工委委员、管委会副主任郭同保主持会议出席会议


忻州市委人才办负责人王彩英出席会议

代表发言

校方代表发言

校方代表发言

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参观园区

参观园区

合影留念

 

相关阅读

精彩图片