当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山景区开展“国际档案日”宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-09   |  来源:黄河新闻网五台山频道

活动现场

  黄河新闻网五台山讯(智计龙 孙 浩)6月8日,五台山档案管理中心联合教育管理中心在石咀乡铁堡村小学开展了“档案见证改革开放”的主题宣传活动。

  为了让地处偏远的红色革命老区孩子学习了解档案知识,五台山景区在今年“6·9”国际档案日来临之际,以送知识下乡进校园和档案知识进课堂的方式,向学生传授讲解档案的产生、载体、发展等历史,并与同学们积极互动,认知档案其实就在自己身边的故事。同时,向小学生发放档案宣传漫画《小红的兰台奇遇记》,有效增加了档案知识的丰富性,引导广大青少年进一步增强留存档案的意识和制作自己成长小档案的兴趣,从写日记等小事开始,不断培养个人良好的习惯,为将来担负人类文化传承和交流使命作出应有的贡献。

  “国际档案日”宣传活动,让更多同学们开始关注档案、走近档案、了解档案。大家深切感受到,档案与你我相伴,依法保护档案是一切组织和公民应尽的义务,在今后的学习和生活中必须树立档案保护意识,逐渐形成人人爱护档案、保护档案、利用档案的良好社会氛围,真正让档案发挥“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

认真阅读档案宣传资料

发放档案宣传资料

发放宣传资料

 

精彩图片