当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 酒店蹭热高考 价格依旧上涨

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-06-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)6月7日至8日,为期两天的高考牵动着无数人的心。为了让考生有更好的状态参加高考,不少考生家长选择在考点周边的酒店入住。记者走访忻州一中、忻州师范学院附属外国语中学、忻州二中等多个考点周边的酒店发现,今年“高考房”依然走俏,地段好、距离考点近的酒店最为抢手,已是“一房难求”。

  在忻州一中附近的某酒店,记者留意到,往常160元/晚的标间现已涨到了248元/晚。工作人员告诉记者,高考期间的标间已经全部订满,大多数是家长为考生提早预订的,只有几间大床房和商务套房可订。

  随后,记者在其它多处考点周边的酒店,当咨询同类问题时,得到的答复与之前一致。即便通过网络预定平台,仍无法预定房间。

  那么今年“高考房”的价格涨幅如何?记者了解到,大多数酒店房价上涨50元—150元,与往年涨幅基本持平。“孩子一辈子也就高考一次,只要房价不是贵得离谱,我们可以接受。”考生家长王先生表示能够理解酒店在高考期间涨价的现象。

  “我就是想让孩子考试的这两天能有一个安静舒适的学习、休息环境。”梁先生道出了众多陪考家长选择“高考房”的原因,我们住得离考场近,孩子心里踏实,考试就有底气。

  据悉,高考结束后,考点附近酒店房价将陆续调整回日常价格。

 

精彩图片