当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州安亲教育情系忻府区三交贫困儿童

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

捐赠活动现场

合影留念

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)近日,忻州安亲国际教育50余名师生驱车来到忻府区三交小学,对该校68名建档立卡贫困户的学生进行了慰问和捐赠。

  三交小学是一所寄宿制山区小学,学生大部分是贫困家庭子女和留守儿童,安亲国际教育团体向这些孩子每人捐赠了一个装着精美图书和文具的卡通书包,并通过城里孩子的手,一对一交给山区孩子。随后,两地的孩子分别在1—6年级的教室进行了互动交流。

  情满山区,爱洒人间。作为忻州课后托育高端品牌,这次安亲国际教育团体对三交小学的捐赠,既是城市孩子关爱山区孩子的爱心之举,也是安亲教育奉献爱心、传递爱心的公益活动。通过这次活动,不仅让山区孩子度过了愉快的一天,同时也让城市孩子了解了山区的贫困,懂得了“身在福中要知福”的道理,激发起他们努力学习的激情和劲头。

一起学习新知识

一对一帮扶

手牵手,共同成长

山里娃领到装有精美图书和文具的卡通书包

“我为山区儿童献爱心”

倾听山里小伙伴的故事

“你们真棒”

兄妹俩携手慰问

爱心学子

传递爱心

双胞胎兄弟一起献爱心

帮扶中的喜悦

贫困家庭儿童

留守儿童

“谢谢你们,城里的孩子”

爱心捐赠现场

 

相关阅读

精彩图片