当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

《忻州市全域旅游发展总体规划》汇报会召开

编辑:春晓  |  发布时间:2018-06-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

汇报会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)为深入推进忻州市“国家全域旅游示范区”创建工作,进一步完善以黄河、长城、太行“三大板块”为重点的全域旅游发展规划编制工作,6月7日,《忻州市全域旅游发展总体规划》汇报会召开。忻州市委常委、常务副市长赵志坚主持会议并讲话。山西省旅游发展委员会规划财务处调研员张献波、浙江省现代旅游产业研究院副院长黄河、忻州市旅游发展委员会主任杨松树出席会议。

  赵志坚对《忻州市全域旅游发展总体规划》编制工作提出三点意见。一要坚持文化为魂、生态为基、田园为本、产城融合的理念。旅游是文化的形和体,文化是旅游的根和魂,打造特色文化,旅游才能更有生命力;生态是旅游的基本原则和底线,要利用好三河之源的生态优势,做足做好“水”文章;要在保留田园风光和原住居民的基础上打造特色小镇,不搞大拆大建;做好全域旅游就是在促进产城融合,要不断提高城镇化水平,加快城乡一体化发展。二要以开发全市黄河、长城、太行三大旅游板块为工作重点,做到经济、政治、文化、社会、生态与旅游六位一体全面发展,形成全域旅游大格局。三要利用“互联网+”模式打造城市品牌、明确城市定位,重点突出忻州市宜居、宜业、休闲、康养的地方特色,做大做强全域旅游。

  会上,规划单位代表围绕规划总则、全域旅游战略定位、全域化空间布局规划、全要素项目平台规划、全体验旅游产品规划等内容对《忻州市全域旅游发展总体规划》编制成果进行了详细汇报。与会人员结合各自工作实际、区域特色先后发言,就进一步细化、完善《忻州市全域旅游发展总体规划》提出了建议。

  山西省旅游发展委员会相关处室负责人,各县(市、区)和五台山管委会分管旅游工作的副县(市、区)长和副主任,市直相关单位负责人及规划编制团队参加会议。

忻州市委常委、常务副市长赵志坚主持会议并讲话
规划单位代表对《忻州市全域旅游发展总体规划编制》成果作详细汇报
就完善编制工作提出建议
参会人员
参会人员
参会人员
参会人员
参会人员
 

相关阅读

精彩图片