当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

河曲县召开2018年度山洪地质灾害气象防治知识宣传培训会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/何通)6月6日上午,河曲县召开了2018年度山洪地质灾害气象防治知识宣传培训会,旨在进一步提高全县广大干部群众识灾、防灾、避灾能力,提升临灾自救、互救技能。市国土资源局副局长段利军、地环中心主任于金贵、王敏、县经研中心主任秦国军、国土局长王彦东等参加了会议,并邀请市地质灾害防治专家、高级工程师郝排山、高爱月位进行授课。

  会上,两位专家结合河曲县实际情况,就地质灾害防治基础知识和群测群防体系建设等方面做了培训,重点对崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等地质灾害的形成机制、发生前兆、危害程度、防范措施、监测手段进行了详细讲解。

  秦国军强调,一要提高思想认识,认请地质灾害的严重危害性,牢固树立安全思想意识;二要强化责任担当,明确自身任务,筑牢地质灾害防治工作防线;三要学用结合,将此次培训落到实处,切实保障人民生群众生命财产安全。

  参加本次会议的还有河曲县地质灾害防治成员单位分管领导、相关工矿企业负责人、13个乡镇领导、73个地质灾害隐患点相关责任人、监测人、气象信息员及国土资源局相关工作人员,共150余人。

发放的资料

 

相关阅读

精彩图片