当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

鄂尔多斯旅游推介会走进忻州

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-06-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

推介会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)天骄圣地,鄂尔多斯。6月6日,2018鄂尔多斯旅游推介会忻州站举行,不仅让更多的忻州市民立体直观地发现、感受、分享鄂尔多斯之美,也进一步巩固并扩大了鄂尔多斯的旅游客源市场。忻州市旅发委、旅行社、自驾协会、专业俱乐部和新闻媒体共100余人在家门口领略了别样的异域风情。

  活动现场,悠扬的马头琴声、豪放的蒙古舞蹈,让整个会场充满浓郁的草原民族风情。鄂尔多斯市旅游发展委员会促进科负责人对该市旅游作了整体推介,来自成吉思汗陵、响沙湾、鄂尔多斯草原、康巴什等10余家景区的推介人围绕景区文化背景、基础设施建设、娱乐休闲项目等内容进行了详细介绍。动听的音乐、曼妙的歌舞、形式多样的互动节目更是将整个推介会气氛推向高潮。

  鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,总面积8.7万平方公里,总人口205万,是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的多民族聚居区。现已形成了“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品,是中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市、中国最佳生态旅游城市,是旅游观光和休闲度假的理想之地。

  据悉,此次推介会旨在进一步开拓山西旅游市场,深化与山西旅游业界的合作。忻州站是该市继太原、阳泉站之后山西行的第三站。

鄂尔多斯市旅发委代表作整体推介

忻州市旅发委代表致欢迎辞

景区推介人作详细介绍

马头琴演奏

忻州旅游业从业人员、市民在家门口领略鄂尔多斯独特魅力

精彩的蒙古舞表演

 

相关阅读

精彩图片