当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州民心幼儿园英姿飒爽庆“六一”

编辑:春晓  |  发布时间:2018-06-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

亲子军事体验

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林 王呈祥)6月1日,忻州民心幼儿园的师生家长,举行了一场别开生面的“海陆空三军联合军事演习”,喜迎孩子们的节日。

  当天,该幼儿园的300余名小朋友和全体老师、家长身着“军装”,在职业教官的带领下,开展了一场充满温馨的亲子军事体验大联欢。

  为了让家长和小朋友真正体验到军营的阳刚之气,全园师生身着军装,开启海陆空三军演习之旅。先是海陆空三军小小兵进场,然后是国旗班进场,敬礼,唱国歌,行注目礼。在随后举行的大兵小兵宣誓环节中,小朋友们斗志昂扬,家长激情澎湃,共同喊出了庄严的承诺。

  在亲子游戏环节,孩子们匍匐前进,毅力超常。四面转法,步伐齐整。袋鼠接力赛,温情和谐……展现了家长和孩子互动合作的强大凝聚力。

  军营拉歌环节是整个活动的亮点,家长军歌嘹亮,孩子们载歌载舞,整个过程欢笑声、呐喊声掌声不断,师生家长共同度过了一个美丽的强国、强军梦。

  活动的开展,在父母与孩子之间建立起了更加深厚的感情,传递给孩子们的是满满的正能量,使他们度过了一个难忘的、与众不同的、英姿飒爽的“六一”。

  忻州民心幼儿园园长范金燕告诉记者,国防教育从娃娃抓起,此次活动也让孩子感受到了军人遵守纪律、服从命令、听从指挥的军人气魄,可以培养幼儿积极进取、勇敢坚强的优良品质,激发他们的爱国热情,在增进孩子与家长之间感情的同时,为孩子们的未来进行奠基。

  据介绍,民心幼儿园是的前身是原天才宝贝幼儿园,刚刚过去的5月14日,该园积极响应市政建设的号召,在各级领导的关怀与帮助下正式搬迁至民心家园内幼儿园后更名。成立以来,突出科学启蒙、社会实践、体能锻炼的教育特色,重视幼儿动手能力培养和兴趣爱好的启迪,丰富多彩的教学形式,开放式的教育,使每一个幼儿得到身心健康与和谐的发展。

家长和孩子互动合作

等待上场

记者在现场拍摄

记者聚精会神地拍照

 

 

相关阅读

精彩图片