当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

歌声与微笑,忻州长征小学孩子们这样过“六一”

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-06-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 “六一”,孩子们的节日里,放飞梦想,唱享欢乐童年

  黄河新闻网忻州讯(记者/聂 鑫)6月1日,是孩子们的节日。忻州市长征小学为了让孩子们不仅在节日能玩得高兴,还能过得精彩,老师们在提前一个月就开始筹备,精心为孩子们打造了一场别开生面的节日盛宴。来自6个年级的学生及教师近千人为全校师生、特邀嘉宾和学生家长献上了充满童趣和温情的表演。

  大型团体操:《蓬勃长小》

  由550人花球队组成的大型团体操表演拉开了当日“六一”节目庆典的帷幕,孩子们手持鲜艳的花球,以放射形的线路振臂前行,象征生机蓬勃的长征小学正扬帆起航。

 

  武术表演:《长小精神》

  二年级的武术队员用飒爽英姿、虎虎生威的五步拳组合,让全场观众掌声不断。武术是一种精神,是顽强不息的象征,长征小学1977年创办至今,得到全社会的肯定,正是具备了勇敢顽强、坚持不懈、精益求精的精神。

 

 

  爵士鼓:《绽放长小》

  爵士鼓表演是由三年级的同学呈现,他们身着红装,振臂出鼓。用潇洒、奔放的身姿展现出长征小学在新的环境下,定将绽放出的光华、智慧和梦想。

 

  团体操表演:《长小旭日》

  由二年级、三年级、五年级的同学带来的团体操表演展现了孩子们的梦想和追求。

  教师舞蹈:《盛世儿女》

 

  大型配乐诗朗诵《告别,是为了远方》

  六年级全体同学深情的诉说,表达了对母校的依依不舍,校园里留下的师生情、同学情都将成为彼此最珍贵的回忆。

 

 

 

 

 

敬队礼

活动现场

长征路办事处公园西街社区志愿者

欢度“六一”,留下温馨难忘的时刻

精彩图片