当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

原平供电 把脉“六一”安全用电

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)“六一”前夕,在明媚阳光照耀下,那一张张灿烂活泼孩子们的笑脸,或练吹号、打腰鼓,或走队形、跳舞……几名头戴安全帽、身穿工作服的供电公司党员扛着鲜艳党旗正在排练节目现场检查用电安全。这是山西原平市供电公司呵护花蕾共产党员服务队,走进城区第一小学把脉“六一”安全用电的一个镜头。

  该供电公司带队队长对迎上来的学校负责人说:“孩子们是家长的希望,是国家的未来,我们有责任让孩子们拥有一个节日、温馨平安的用电环境!”

  遵照国家八部委对今年的“六一”活动总体部署要求,原平供电公司以学贯习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人为指导,将把脉校园“六一”活动安全用电,视为把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边的一件大事来抓。于是组织了6支共产党员护蕾服务队从5月下旬起,分赴城乡小学和幼儿园,开展庆“六一”活动用电安全专项检查,重点排查、消除排练节日现场用电安全隐患,校园室内用电设施是否安全,学校用电线路是否安全可靠。并将提前印置的放暑假期间安全用电注意事项宣传资料1000余份送给师生。对此举,一位教师见此情景,由感而发当时这样描述:“师生牵手庆‘六一’,电网亮旗把电脉,载歌载舞颂党恩,美好生活比蜜甜”,说出了师生、家生和供电员工的心里话。

精彩图片