当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州实验小学开展百米长卷书法、绘画活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-05-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

作品完成后开心的笑脸

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)“六一”国际儿童节来临之际,忻州市实验小学组织开展了“争做好少年”百米长卷书法、绘画现场制作活动。

  活动现场,80名三至六年级的书法、绘画小天才依次排列在百米长卷前,80名家长站立对面,端详着自己的宝贝,孩子们或坐、或爬,凝神屏气,专注地绘制、书写着自己心中的蓝图,一幅幅绘画作品、书法作品在孩子们稚嫩的手中逐渐成型,白色的长卷也随之缤纷起来,出淤泥不染的荷花、江南烟雨的美景,北国风光的圣境、黑白鲜明的国宝熊猫……随着时间的流逝跃然卷上。

  此次活动既是实验小学预热“六一”国际儿童节活动的前奏,也是一次孩子展示才艺、表现自我的机遇,同时也是忻州市实验小学借着教育教学改革的春风,以学生为本、育人为本,让“孩子全面发展”的办学目标的具体体现。

凝神屏气

专注绘制

 

精彩图片