当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市召开全民科学素质工作领导组(扩大)会议

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(樊晶璟 张海霞)5月25日,忻州市召开全民科学素质工作领导组(扩大)会议,市全民科学素质工作领导组组长、市政府副市长王月娥出席会议并讲话,市全民科学素质领导组副组长、市科协邢雨花主席作工作汇报,市政府办公厅副处级督察员郭宏主持会议,市全民科学素质工作领导组各成员单位负责人、各县(市、区)全民科学素质工作领导组组长和办公室主任(县(市、区)科协主席参加会议。

  会议总结去年全民科学素质工作,安排部署今年工作。2018年,忻州市全民科学素质工作领导组将认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记重要系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧紧围绕市委“1661”发展战略,以“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”为工作方针,按照《忻州市全民科学素质行动计划纲要实施方案》的基本要求,不断完善公民科学素质建设组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,竭力推动科技教育、传播与普及有效发展,努力提升公民科学素质建设的公共服务能力,推动全市公民科学素质的不断提升。

  就如何进一步做好忻州市全民科学素质工作,王月娥指出,全市各级部门要总结成绩,正视不足,增强做好全民科学素质工作的自觉性,要加强组织领导;突出工作重点;狠抓工作落实;落实工作责任;加大投入保障;突出创新工作;增强工作实效;强化考核制度;形成工作合力,强化环境营造,确保全民科学素质建设工作落到实处。

忻州市全民科学素质工作领导组组长、市政府副市长王月娥出席会议并讲话
忻州市全民科学素质领导组副组长、市科协邢雨花主席作工作汇报
忻州市政府办公厅副处级督察员郭宏主持会议
参会人员
参会人员
参会人员
参会人员
 

相关阅读

精彩图片