当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 一季度房地产投资运行情况发布

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-05-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)近日,忻州市统计局发布了一季度房地产投资运行情况:该市房地产开发投资平稳增长,商品房库存量下降、销售逐步回升,总体运行呈平稳趋势。 

  分析指出,忻州市一季度房地产开发运行主要呈现以下四个特点。一是开发投资保持增长。一季度,房地产开发完成投资2.6亿元,同比增长19.2%,增幅比去年同期上升36.4个百分点,全省排名第四;二是施工面积增幅转正。一季度,房屋施工面积为676.2万平方米,同比增长1.7%;三是商品房销售面积逐步回暖。一季度商品房销售面积为12.1万平方米,同比增长6.3%,销售面积的回暖主要靠商业营业用房拉动;四是商品房库存量下降。一季度全市商品房竣工待售面积121.2万平方米,同比下降16.7%。

精彩图片