当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市首届中小学书画大赛进入评审阶段

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

工作人员正在进行归类、整理

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林 王呈祥)5月20日,由忻州市教育局、忻州市关工委、五台山书画院、五台山文化研究院、忻州市书协、忻州市美协、忻州市硬笔书法协会、忻州市广播电影电视协会、黄河新闻网共同主办的忻州市首届中小学生书画大赛圆满截稿,下一步将转入汇总、初评、评审和颁奖阶段。

  作为忻州市近年来举办的规模最大、参赛选手水平最高的一次中小学生书法绘画大赛,本届以“书文明城市、绘美丽家乡”的赛事,旨在培养青少年坚定理想信念、热爱生活的理念,弘扬中国传统家文化、宣传创建国家级文明城市知识,同时为全市青少年提供一个提升书画兴趣,全力打造未来书画家成长的平台。

  大赛自4月20日启动以来,受到广大中小学书画爱好者和家长的热烈响应和支持,激发出了全市中小学生在书法绘画艺术方面的创作热情,在为期30天的征稿期内,截止5月20日,共收到除岢岚、静乐、五台山风景名胜区外的12个县(市、区)、73所学校、7000多位作者,含素描、水粉、水彩、中国画、油画、简笔画、油画棒、贴画、硬笔、软笔书法作品近万余幅。这些征集到的作品,功力扎实,创意独特,传统笔墨素养浓厚,数量大、种类多、质量高,是近年来忻州市中小学生素质教育的一次大检阅。

  据了解,大赛期间,市(县、区)、市直各学校积极组织、高度重视,不少优秀作品是经过层层筛选而来,更有不少工作室将作品寄送、送达,也有不少家长亲自替孩子将作品送来本网编辑部。

  目前,大赛组委会正在将征集回的作品加班加点进行归类、整理,不日将组织本市书画界知名专家组成的评委会,按照公平公正原则,对所有作品进行初评、复评和定评,力争做到严格筛选、优中选优。

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

参赛作品

进行归类、整理

 

相关阅读

精彩图片