当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

代县2830头“猪八戒”被北京山东肉联厂收购

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-05-18   |  来源:山青忻州

  连日来,由代县聂营镇党委、政府与山东新大象养殖集团签订规模养猪协议,整合西段景、东段景、黑山庄上街、下街四村扶贫资金279.7万元联合创办的四达养猪场,先期饲养的2830头肉猪,经过5个月的精心饲养,已使每头肉猪毛重达到125公斤,符合出栏标准,平均每头肉猪销售价1675元。

  这几天,正由与新大象养殖集团合作的肉联厂用大卡车源源不断地拉往北京、山东等地,预计实现销售收入474万元,纯收入可达50万元,让四村的664户1664名建档立卡贫困户入股分红有了盼头,村集体经济破零有了希望。

  该养猪场实行村集体所有股份制企业管理模式,四村联合成立领导组,下设监事会、理事会交叉任职相互监督。项目占地面积30亩,建筑面积4000平方米,养殖规模年出栏肉猪6000头。场区建有一栋连体全自动化育肥猪舍,一栋连体全自动化保育猪舍,一栋保育后备舍,配备有污水处理池、蓄水池、锅炉房、仓库、办公生活区,购置了大猪栏6000套。

  四达养猪场坚持走生态农业发展之路,构建生态农业发展模式,开展资源综合利用,达到肉猪饲养清洁化、无害化要求,实现良好经济效益,助推乡村振兴和脱贫攻坚奔小康。随着养猪场建成投产见效,每年可向肉食品市场提供商品育肥肉猪6000头,企业纯收入突破一百万元。收益分配方式为70%给予贫困户,20%留给村集体,10%用于养猪场维修。养猪场的正式运营,让农村剩余劳动力得到就近转化,增加农民就业收入,可带动全镇养殖产业朝着规模化、现代化方向健康、快速发展。(石俊文)

 

 

 

相关阅读

精彩图片