当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市旅发委开展旅游行业“百日行动”力促质量提升

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-05-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)5月17日,2018年忻州市旅游行业质量提升“百日行动”动员部署会召开,旨在按照国家文化和旅游部关于优质旅游发展的要求,落实省长楼阳生提出的“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,全面贯彻忻州市委、市政府“质量强市”、创建全域旅游示范城市、创建全国文明城市、锻造黄河、长城、太行三大旅游板块等一系列工作部署,对提升旅游服务质量、加强旅游市场综合监管工作进行再动员、再部署。

  忻州市旅游发展委员会主任杨松树出席会议,并作动员讲话。该市旅发委班子成员、各部门负责人,各县(市、区)旅游管理部门、五台山管委会旅游管理部门、市旅游行业协会、各A级景区及拟创A级旅游景区,省级旅游度假区、乡村旅游示范点、部分旅行社、星级旅游酒店等主要负责人近70人参加了会议。

  会上,忻州市旅游发展委员会副主任殷雪梅宣读了《关于开展旅游行业质量提升百日行动的实施方案》。方案指出,该市将围绕提升旅游公共服务功能、A级旅游景区标准化、旅行社服务质量、导游服务质量、星级饭店服务质量、旅游度假区和乡村旅游点接待服务质量等六方面开展旅游行业质量提升工作,以有效解决旅游服务质量不高、旅游景区和企业管理水平滞后的问题,使忻州市旅游标准化体系和质量管理更加完善,旅游市场更加规范有序,旅游环境明显改善,旅游服务质量明显提升,为创建国家全域旅游示范区奠定坚实基础。

  来自旅游管理部门、拟创A级景区、旅行社的负责人及导游代表结合自身工作实际,分别从规范旅游行业管理工作、提升旅游行业质量、景区标准化建设、提升旅行社服务品质、增强导游的综合素质等方面作了表态发言,纷纷表示将严格按照方案提出的各项要求,对标对本,交出满意答卷。

  杨松树作了题为《提升旅游服务质量,加强旅游市场监管,全力推动我市优质旅游发展步伐》的动员讲话,并提出三点意见与参会人员分享。一要充分认识百日行动的重要性和紧迫性,是忻州市旅游业健康发展的实际需要,是推进全域旅游发展的现实需要,是叫响“心灵之舟”品牌的必须要求;二要严格标准,多措并举,圆满完成“旅游质量提升百日行动”下达的任务,强化旅游标准化建设、强化旅游市场监管、高度重视旅游安全监管;三要强化组织领导,改进工作作风,确保“旅游质量提升百日行动”取得实效。具体要切实加强组织领导,不断优化旅游服务质量,努力改进工作作风,健全长效机制,加强督导检查。

  会议要求,2018年既是忻州市旅游产业抓住机遇加快发展的一年,也是旅游系统实施体制机制改革的关键一年,旅游人有责任有义务做好旅游服务质量工作。全市旅游行业一定要按照“旅游服务质量提升动员部署”要求,大干100天,振奋精神,主动作为,努力营造处处都是旅游环境,人人都是旅游形象的良好氛围,开创中国特色社会主义忻州旅游新篇章,奋力迈向优质旅游发展新时代。

  期间,忻州市旅游行业协会代表向各会员单位及从业从员发出了《优质旅游服务质量提升——我们在行动》倡议书。

参会领导

忻州市旅发委党组书记、主任杨松树作动员讲话

忻州市旅发委副主任石秀峰主持动员会

忻州市旅发委副主任殷雪梅宣读《关于开展旅游行业质量提升百日行动的实施方案》

来自旅游管理部门、拟创A级景区、旅行社的负责人及导游代表作表态发言

忻州市旅游行业协会代表宣读倡议书

各县(市、区)旅游管理部门负责人参会

旅行社代表参会

旅行社代表参会

 

相关阅读

精彩图片