当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

一尔双语书法(大楷+英语)走进水木清华

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

一尔双语书法被清华大学研究生会所收藏

  黄河新闻网忻州讯(张俊赟)上个月,青年书法家一尔先生又有新料爆出:他的双语书法作品(大楷+英语)继被英国剑桥和牛津两所大学收藏后,又被国内最高学府——清华大学的研究生会所收藏。

  一尔双语书法作品能够走进水木清华,源于书法传承中的创新,中国传统的大楷书法和全世界最流行的语言——英语结合在一起,体现了一种中西合璧的完美,正如清华大学中央主楼做软件开发的一位微友所评论的:(一尔双语书法作品)有种行云流水般的感觉。

  一尔,山西忻州市的一名税务干部,前几年曾是赫赫有名的新观念作家,近年来又潜心探索传统书法的创新问题,其创作的“大楷+英语”双语书法深受人们的喜爱。其书艺之路已在山西广播电视台、黄河新闻网、搜狐网、腾讯视频、北京时间、华夏民意网、忻州日报、忻州电视台等媒体上多次报道。著名书法家陈巨锁也对他的这种创新实践予以题款肯定。

一尔作品
 

相关阅读

精彩图片