当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

河曲国土资源局对全县矿山企业开展实地核查工作

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

核查资料

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗秀娟)为进一步加强对矿业权人履行法定义务和合理勘查开发矿产资源的监管,按照国土资源部《矿业权人勘查开采信息公示办法》要求,河曲县国土资源局主动出击,从2018年1月开始以《关于做好2018年全省矿业权人勘查开采信息公示工作的通知》(河国土资发〔2018〕15号)和《关于开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查实施方案》(河国土资发〔2018〕16号)文件对全县矿山企业的开采信息公示工作进行了具体安排。

  2018年2月5日,河曲国土资源局长王彦东召开了专题会议就此项工作做了具体安排,并决定聘请省级实地核查专家库专家对河曲县矿业权人勘查开采信息公示工作进行现场指导。5月4日至12日,河曲县国土资源局聘请郭有录、武俊厚、贾真杰三位高级工程师对县内所有开采的矿山企业进行了实地核查。

  在核查资料的过程中,工作人员本着“严字当头、安全为先、坚决彻底、全面清查”的原则和指导思想,按照之前制定好的工作流程,听取企业汇报、核查资料、实地调查、汇总检查结果,有条不紊、认真的开展了这项工作 。

  经过十天的认真核查,河曲县国土资源局工作人员完成了对全县25座矿山的矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作,现已上报市局等候批示。通过这次实地核查工作使工作人员的专业知识发生了质的提高,对本职工作也有了更加深刻的认识。

 

精彩图片