当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市召开第二次全国污染源普查工作培训会

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-05-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

培训会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/聂 鑫)为了指导地方做好第二次全国污染源普查的普查员和普查指导员选聘和管理工作,5月16日上午,忻州市召开了第二次全国污染源普查的普查员和普查指导员的培训及考核工作会议。各县(市、区)环保局及相关技术单位技术骨干参加了此次培训会。忻州市污普办负责人姚志宏主持会议。

  会议邀请山西省污普办农业组副组长、山西省环境规划院环保技术应用研究所所长张立辉和山西省环境规划院大气污染控制研究所环境政策室主任、生活源锅炉技术组负责人李晓璐作会议培训。

  忻州市污普办技术负责人、工程师冯丽华讲读忻州市第二次全国污染源普查工作方案。

  污染源普查是重大的国情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作。熟悉掌握普查相关技术规定是保障普查工作质量的关键。此次培训,主要围绕第二次全国污染源普查清查技术规定、第二次全国污染源普查清查质量控制工作要求、生活源锅炉技术规定及清查表填报要点以及市政入河排污口普查与监测技术规定等方面进行了详细的培训和解读。会议最后还进行了第二次全国污染源普查普查员及普查指导员业务知识考试,将考试结果作为普查工作证发放的依据。

  姚志宏在会议中指出,我们要通过这次培训加快推进全市污普工作步伐,提升普查工作质量,为下一步大规模开展清查和入户调查奠定坚实的基础,让每一位普查工作人员熟练掌握普查业务知识和技能,确保能够胜任普查工作。在普查工作中要加强对普查员和普查指导员的管理。各县(市、区)要制定切实可行的规章制度和考核办法,维护普查员和普查指导员的合法权益,充分调动其工作积极性,保障普查队伍的稳定。

参会人员

参会人员

参会人员

 

精彩图片