当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

孩子,你的远足,可只是这60华里的风景?

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-05-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道


  ——关注忻州一中北校区师生研学远足活动

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 赵晨善)5月13日,忻州一中北校区全校师生进行了60华里的远足活动,旨在以“励志、感恩、环保、奉献”为主题,培养学生吃苦精神,强化团队意识、纪律观念和环保意识,同时也是向社会展示办学成果、弘扬忻中精神的一次机会。

  忻州一中北校区校长陈汉明在出发前深情寄语全体师生,他说,此次远足是一次青春之旅、励志之旅、感恩之旅、文明之旅、爱心之旅、绿色之旅、爱国之旅、展示之旅、学习之旅、合作之旅。

  陈汉明勉励全体师生,要以脚步丈量大地的距离,用意志谱写青春的华章,用心灵去感受自然的美好,希望大家在途中要主动捡拾垃圾,不污染环境,不破坏环境,讲文明,树新风,丰富学识,增加阅历,用实际行动践行社会主义核心价值观,释放出北校区师生的豪情与梦想。

  当日,远足活动在学校成立的领导小组、筹备小组和医疗救护组的强力保障下启程,2000余师生及家长志愿者从忻州一中北校区出发,途径牧马路、河拱村、尹村、岩口村、东冯城村、加禾村,最后到达目的地双乳湖。途经奇村镇加禾村时,为这里的学校赠送了图书,向村里的五保户送上了慰问品,表达了北校区全体师生的拳拳爱心。

  本网记者全程参与和体验了活动。

  行走途中,记者注意到,忻州一中校长陈培器、副校长李殿寿,忻州一中北校区(高级中学)校长陈汉明等校领导始终行走在队伍最前面。学生们同样是情绪高涨、激情四射,整个往返过程中,彼此鼓励着、温暖着,手拉手,肩并肩,有的班级还一边行军一边唱歌,有的班级则集体呤诵经典诗篇,气氛热烈、和谐,合作意识、班级凝聚力、师生情谊都得以增强。

  忻州一中北校区办学一年来,紧紧围绕校长陈培器提出的“传承、创新,转型、跨越”的八字方针,坚持以“一个中心、四轮驱动”为目标,教育教学工作取得了丰硕的成果。

  有学生家长如此评价:学生们走出校园,既磨练了意志,又体验了人生,绝对是一次令人难忘的热爱家乡、拥抱自然的人生体验,在严肃认真的课堂教学之余,帮助学生调整心态,树立自信自强的必胜信念、高昂的斗志、饱满的精神,可谓是意义深远。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片